キノコのサラダ
秋になり、キノコがたくさん出てきましたね!キノコのサラダも色んなレシピがありますが、今日はこちらを!お勧めします。
材料
シイタケ 5、6枚
しめじ 1パック
マッシュルーム1パック
赤たまねぎ 半分
トマト 1個
醤油 大1.5
酢 大2.5
砂糖 小1
塩・こしょう
作り方
① シイタケは7ミリくらいにスライス、しめじは石づきを取り、ほぐし
マッシュルームは1つを4等分くらいにスライスする。
赤玉ねぎはスライス、トマトは1㌢くらいの角切り。
② フライパンに大2のオリーブオイルを入れてキノコ類を炒める。
③ 炒めたら、鍋から出して調味料と合わせる。
④ 冷めてから皿に盛り、玉ねぎとトマトとのせる。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
赤たまねぎは水にさらす事はありません。
彩りも良く、冷たくすると美味しいですよ!