プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

肉味噌

保存食にもなり・・・・何にでも合うものってこの時期必要。
豚ひき肉で肉味噌を作ってみましょう。
きゅうりと・・・お豆腐と・・・ビールのおつまみには最高!

材料がそろったら!炒めるだけです!

材料

豚ひき肉   250g
味噌     100g
白味噌     25g
醤油      15g
砂糖      25g
みりん    100g
酒       25g
胡麻油     少々
にんにく おろし
赤唐辛子

作り方

① 豚肉を良く炒めて、水気がなくなるまで炒める。
② ごま油以外の調味料を入れて炒めていく。
  弱火で照りが出るまで炒める。
③ 最後にごま油を入れる。

2011nikumiso.JPG

2011nikumiso (2).JPG

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5