手羽先の南蛮漬け 保存食になる!
節電レシピが出ていますね・・・
美味しく・・保存できるのって何かな??
夏に向けて、これは便利です!更に美味しいしボリュームがある。
皆さんの好きな手羽先です!安いし・・・ビールにも合うね!
材料
手羽先 10本
玉ねぎ 2個
長ネギ
大葉
酢 100cc
砂糖 100cc
水 100cc
酒 100cc
醤油 50cc
赤唐辛子 1本
作り方
① 玉ねぎはスライスする。
② マリネ液を作る。
③ 手羽先は素揚げする。
④ マリネ液に揚げた手羽先を入れて、スライスした玉ねぎも一緒に
漬ける
⑤ 一晩くらい漬けたら、白髪ねぎと大葉のせん切りを盛る。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
玉ねぎにも味が染みて・・・美味しい!