プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

手羽先の南蛮漬け 保存食になる!

節電レシピが出ていますね・・・
美味しく・・保存できるのって何かな??
夏に向けて、これは便利です!更に美味しいしボリュームがある。

皆さんの好きな手羽先です!安いし・・・ビールにも合うね!

材料

手羽先    10本
玉ねぎ    2個
長ネギ
大葉

酢      100cc
砂糖     100cc
水      100cc
酒      100cc
醤油      50cc
赤唐辛子   1本

作り方

① 玉ねぎはスライスする。
② マリネ液を作る。
③ 手羽先は素揚げする。
④ マリネ液に揚げた手羽先を入れて、スライスした玉ねぎも一緒に
  漬ける
⑤ 一晩くらい漬けたら、白髪ねぎと大葉のせん切りを盛る。

tori no nanbanzuke.JPG

tori no nanbanzuke (2).JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

玉ねぎにも味が染みて・・・美味しい!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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