プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

薄切り豚ロースのロール巻き 節電!

節電メニューを作りましょう!
薄切りの豚肉を作る事によって、火の通りを早くします。
短い時間でささっと

材料

薄切り豚ロース肉   200g
ローズマリーのみじん切り 適宜
パルメザンチーズ     適宜

作り方

① 薄切りの肉を広げて、チーズとローズマリーを乗せる。

buta ro-su.JPG

② これを重ねて、ロールにする。

buta ro-su (2).JPG

buta ro-su (3).JPG

③ フライパンで最初は強火で、蓋をして弱火で焼く。
  カットして出来上がり。

buta ro-su (4).JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

肉が薄いので火の通りは早いです。
チーズの塩味とローズマリーで味付けは要りません。

ローズマリーの代わりに大葉でも!パセリでも!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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