新年おめでとうございます。
皆さま 新しい年になり、1週間が経ちました。
どうぞ、今年もよろしくお願い申しあげます。
お正月にはどんなお節を召し上がりましたか?
もう残っているお節はありませんか?
今日は残ってしまったお節の活用を!2種紹介します。
黒豆
黒豆が残っていたら・・・黒豆の汁気はきり、市販のドライフルーツとミックスナッツと一緒に混ぜます。
黒豆の汁でドライフルーツも柔らかくなります。
ミックスナッツの塩加減とマッチして!ちょっとしゃれたおつまみになります。
田作り
田作りは小魚ですので、身体に良いので、ボリボリと頂きたい所ですが・・ちょっと飽きてしまったかな!
お餅を焼いて、田作りをのせるだけです。田作りの味でお餅にお醤油をかける必要もなく、お餅が新しい味になりますよ。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
今年も楽しく、美味しく、色んな料理を紹介していきます!