夏うどん
9月に入ってもこの暑さ・・・・夏の疲れも出てくる頃なのに・・・・
夏休み気分も一新で仕事も忙しいのではないでしょうか?
暑さを乗り切るには食事ですね。でも簡単にしたいのがこの時期です。
今日は称して夏うどん!
材料
うどん
かぼちゃ
オクラ
ピーマン
茗荷
めんつゆ
すりごま
作り方
①麺をゆでて、氷水でよく冷まし水気をとる。
②夏野菜を切り、素揚げする。
③市販のめんつゆにたっぷりとすりごまを入れる。
④器に麺を盛り、揚げた野菜をのせて、めんつゆをかける。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
揚げた野菜は食欲が出ます。ひと手間ですが、素揚げなので少ない油であげられます。
めんつゆにすりごまをたっぷり入れましょう。
頑張るぞ!!となりますよ。