プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

アボガドのディップ

冷たーいビール・・・あるいはキンキンに冷えた白ワイン。
アボガドのディップを作りませんか?

野菜のスティックでもポテトチップスにも付けて!!

材料

アボガド    1個
玉ねぎみじん切り 大1
マヨネーズ   小2
レモン汁
オリーブオイル 大2
塩・こしょう

作り方

① アボガドを皮をむいてからつぶす。
② 玉ねぎみじん切りと調味料を加える。

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玲子先生の「ちょっと言わせて!」

お好きな方は香菜 コリアンダーを一緒にすると、グーンとエスニックになりますよ。

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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