プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

夏だ!! 焼き肉サラダで!!

いよいよ夏ですね。 これから来る猛暑に向かってパワーをつけましょう。
時間をかけずに美味しく・・洋食でも和食でもなく・・・栄養のバランスの良い夏の一品です。
お肉の下にはサラダがたっぷりと!

材料

豚の肩ロース カツ用 4枚
塩 こしょう
小麦粉
ベビーリーフ       2パック

オイスターソース     大5
醤油            大1
山椒の実         適宜

作り方

① 肉に塩こしょうをする。
② 2センチ幅に切り、小麦粉をはたく。
③ フライパンで肉を焼き、オイスターソースと醤油を回しいれて、味をからめる。
④ 山椒の実を散らす。 なければ粉山椒をふる。 
⑤ 器にベビーリーフなどサラダになるものをたっぷりと敷き、肉をのせる。

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玲子先生の「ちょっと言わせて!」

肉はカツ用の厚さが1㌢くらいの物が良いでしょう。
山椒の実があれば是非に入れて下さい。ピリっとした夏向きの味になります。

ベビーリーフは洗わずにそのままで大丈夫です!たっぷりと好きな野菜も入れるとバランスが良いですよ。

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
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