05月30日 UP
オレンジジュースを生地に入れた爽やかなパン
形もお花型で可愛い♪クリームチーズとメイプルシロップの組み合わせもグー!
- MYクリップ数(2件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間 120分以上
1
強力粉 | 150g |
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インスタントドライイースト | 3g |
砂糖 | 15g |
塩 | 2g |
オレンジジュース(果汁100%) | 100g |
無塩バター | 10g |
ショートニング | 10g |
ニーディング 15分
一次発酵 35℃40分
分割・丸め 2個
ベンチタイム 15分
成型
二次発酵 35℃20~25分
焼成 170℃13分(ガス設定)
- オレンジジュースは40℃に温めて、最初にインスタントドライイーストと予備発酵しておくと、早くイーストが働く。
高山真弓さん プロフィール
1964年東京生まれ。短大卒業後、幼稚園教諭・保育士を10年程勤務。勤務しながら、製パン業界へ入り現在10年目。自宅で教室をの夢を実現し、今年5月で7年目をスタート。
「楽しく美味し... 続き