きちんとレシピ

レシピ詳細

オレンジフロマージュ

  • 印刷用ページ
  • twitter

05月30日 UP

  • パン

オレンジジュースを生地に入れた爽やかなパン

形もお花型で可愛い♪クリームチーズとメイプルシロップの組み合わせもグー!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間 120分以上

材料

1

強力粉  150g
インスタントドライイースト 3g
砂糖 15g
2g
オレンジジュース(果汁100%) 100g
無塩バター 10g
ショートニング 10g
  1. ニーディング  15分

  2. 一次発酵  35℃40分

  3. 分割・丸め  2個

  4. ベンチタイム  15分

  5. 成型

  6. 二次発酵   35℃20~25分

  7. 焼成  170℃13分(ガス設定)

調理のポイント
  • オレンジジュースは40℃に温めて、最初にインスタントドライイーストと予備発酵しておくと、早くイーストが働く。
プロのひと手間
動画レシピ
さん プロフィール

1964年東京生まれ。短大卒業後、幼稚園教諭・保育士を10年程勤務。勤務しながら、製パン業界へ入り現在10年目。自宅で教室をの夢を実現し、今年5月で7年目をスタート。
「楽しく美味し... 続き

全国 料理教室リンク集

今月のプレゼント

ジャガイモ3種食べ比べセット
3名様
提供:北のフードソムリエ