- ペリエ 100ml
- オレンジジュース 40ml
- マスカットジュース 40ml
- レモン汁 小さじ1
- ガムシロップ 適量
- ペリエ 120ml
- ルジェカシス 40ml
- いちごすりおろし 大さじ2
- レモン汁 適量
- 材料(4人分)
- 苺 12粒
- モッツアレラチーズ 100g
- バジルの葉 8枚
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- バルサミコ酢 適量
- 作り方
- 1. 苺はヘタを取って半分に切る。モッツアレラチーズは一口大に切る。
- 2. お皿に苺、モッツアレラチーズを盛り付けてバジルの葉を散らし、塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を全体に回しかける。
- 『食卓にたくさんの幸せを・・・』をコンセプトに洗練されたこころとからだにやさしいレシピ、コミュニケーションツールとしての食を提案。TV媒体等で料理研究家としてコメントする傍ら、番組制作、WEB連載、企業レシピ提供、フードコーディネートなど幅広い分野で活躍。各種セミナー講師、飲食店のフードコーディネートにおいても多数の実績を誇る。Dress table cooking studio主宰。
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