プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2017

20 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
たことじゃがいものサラダ
たことじゃがいものサラダ
ワインのおつまみにもピッタリ
30分
じゃがいも、茹でだこ
台湾風しじみの醤油漬け
台湾風しじみの醤油漬け
中華の前菜として、おつまみとしてどうぞ。
20分
しじみ、紹興酒
白身魚のレモン蒸し
白身魚のレモン蒸し
ごはんのおかずとしても、おつまみでも。
15分
お好みの白身魚、レモン
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
山椒の実入り、玄米粥
山椒の実入り、玄米粥
玄米のお粥と山椒の実+梅干しであっさりごはん
110分
玄米、雑穀
ソイバナナジンジャー
ソイバナナジンジャー
寒い冬でも飲みやすいスムージー
5分
バナナ、豆乳
ひえといちごのサンデー
ひえといちごのサンデー
美味しい旬のいちごを使ったヘルシースイーツ
10分
いちご、ひえ
今が旬!素材を楽しむレシピ
蕪と長ネギのほっこり和風ポタージュ
蕪と長ネギのほっこり和風ポタージュ
甘い蕪と長ネギの和風ポタージュ
20分
かぶ、長ねぎ
牡蠣と根菜の豆乳グラタン
牡蠣と根菜の豆乳グラタン
牡蠣と根菜を使ったほっこりグラタン
30分
牡蠣、里いも
白菜のミネストローネ
白菜のミネストローネ
お鍋で余った白菜を使い切ろう
30分
白菜、ベーコンブロック
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5