プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

16 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
鶏とマッシュルームのバルサミコ酢煮込み
鶏とマッシュルームのバルサミコ酢煮込み
フライパン1つでサッとできます
20分
鶏もも肉、マッシュルーム
長ねぎのヴィネグレッドソース
長ねぎのヴィネグレッドソース
柔らかくゆでた長ねぎをビネグレットソースで
30分
長ねぎ、白ワイン
タルティフレット
タルティフレット
クリーム・チーズたっぷりなアツアツグラタン
60分
カマンベールチーズ、ベーコン
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
サーモンとホタテのタルタル
サーモンとホタテのタルタル
サーモンとホタテで作るお手軽オードブル
20分
刺身用サーモン、ホタテ
赤玉ねぎのマリネ、ライム風味
赤玉ねぎのマリネ、ライム風味
きれいなピンク色のマリネ
15分
赤玉ねぎ、ライム
根菜の和風クリームシチュー
根菜の和風クリームシチュー
根菜たっぷり入れたヘルシーなクリームシチュー
30分
ごぼう、にんじん
週末に仕込む保存食
クリスマスクッキー
クリスマスクッキー
生姜やスパイスを効かせたさっくさくのクッキー
60分
強力粉、薄力粉
シュトーレン
シュトーレン
クリスマスには是非食べたい発酵菓子
120分以上
発酵バター、強力粉
パネトーネ
パネトーネ
天然酵母・熟成した生地のクリスマスパン
120分以上
強力粉、バター
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5