プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

09 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
塩昆布とベーコンのおつまみ奴
塩昆布とベーコンのおつまみ奴
火を使わない超簡単おつまみ
5分
豆腐、ベーコン
タコのガルシア風
タコのガルシア風
ビールやワインのお供にも、スープやパンと一緒にお手軽な食事にも。
5分
茹でタコ、にんにく
とろ~りチーズの
とろ~りチーズの"牡蠣のオーブン焼き"
チーズと海苔そして牡蠣のハーモニーが絶妙!ワインに合うおつまみに♪
10分
生食用牡蠣、チーズ
たまにはアジアン・エスニック!
ミント風味のミートボール
ミント風味のミートボール
ちょっとエスニックな味♪ミントの爽やかな風味がミートボールによく合います。
30分
牛合い挽き、ミント
ベトナム風お好み焼き
ベトナム風お好み焼き
パーティーのメニューにも最適。野菜もいっぱい食べれます
30分
厚揚げもしくはテンペ、もやし
キャベツのベトナム風サラダ
キャベツのベトナム風サラダ
ナンプラー風味の挽肉はサラダにのせるほかにご飯にのせたり、春雨と和えたり、と便利に使えます
15分
豚挽肉、キャベツ
週末に仕込む保存食
白菜キムチ入門
白菜キムチ入門
ちょっとがんばって安全なキムチなど作ってみてはいかが?
120分以上
白菜、韓国唐辛子(細引き)
オイルサーディン
オイルサーディン
オイルで煮込んでおけば、日持ちもするし、パスタ、カナッペ、おつまみなんでもOK!
20分
小羽いわし、にんにく
手作りなめたけ
手作りなめたけ
固形分95%の手作りなめたけ お酢を加えて味をしめて・・・・1週間は日持ちします
10分
えのき、穀物酢
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5