プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

19 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
イタリアンなししゃも♪
イタリアンなししゃも♪
ハーブとオリーブオイルでいつものししゃもが新鮮な味に!
15分
ししゃも
冬野菜の柚子マリネ 
冬野菜の柚子マリネ 
じっくり焼いて甘みを引き出した冬野菜を柚子果汁でマリネ
30分
れんこん、ゆず
かますと菊花の黒米ご飯
かますと菊花の黒米ご飯
秋の旬、丸ごと味わう彩り豊かなご飯です。
40分
かますの干物、食用菊
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
ポテトハンバーグ
ポテトハンバーグ
かりかりポテトと、ふんわりハンバーグのコラボ
30分
合挽きミンチ、玉ねぎ
とろっとたまごのオムライス
とろっとたまごのオムライス
みんな大好きなオムライスをココナッツオイルで!
15分
ココナッツオイル、麦ご飯
レモンdeさっぱり鶏唐揚げ
レモンdeさっぱり鶏唐揚げ
味付けはシンプル!レモンと塩だけ
15分
鶏もも肉、レモン
ブランチにぴったり
三河赤鶏のチキン南蛮丼
三河赤鶏のチキン南蛮丼
チキンに手作りタルタルソースをたっぷりのせて
20分
鶏むね肉
味噌カポナータ丼
味噌カポナータ丼
季節の野菜をたっぷり使って、野菜の旨味を味わって。ふわふわたまごをのせて!
40分
トマト、里芋
ふわふわ蟹たまごにゅうめん
ふわふわ蟹たまごにゅうめん
寒い日の朝ごはんに!夜食にも
15分
蟹の身、卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5