プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

11 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
カブと蟹の柚子マリネサラダ
カブと蟹の柚子マリネサラダ
冬の素材をさっぱりと和えた、簡単オードブル
15分
かぶ、かに
大根とひき肉のトマト煮
大根とひき肉のトマト煮
大根にトマトとひき肉の旨みがしみてます
50分
大根、玉ねぎ
白身魚のソテー 
白身魚のソテー 
フレンチドレッシングを、ソースに仕立てたお料理です
30分
白身魚、玉ねぎ
たまにはアジアン・エスニック!
カレースープ・ココナッツ
カレースープ・ココナッツ
ココナッツミルクが味の決め手です!
15分
玉ねぎ、なす
ガイパッバイガパオ
ガイパッバイガパオ
バジル香る!食欲そそる!タイごはん
15分
鶏もも肉、バジル
ラム肉とパクチーの白湯スープ
ラム肉とパクチーの白湯スープ
素材を生かした体ぽかぽかレシピ
20分
ラム肉、鶏もも肉
週末だからお菓子を作ろう!
アップルパイ
アップルパイ
紅玉をたっぷりつかったさくさくパイ
90分
薄力粉、強力粉
マロンムース
マロンムース
マロンクリームと生クリームを混ぜたクリーミーなムース
20分
マロンクリーム、生クリーム
簡単ベークドチーズケーキ
簡単ベークドチーズケーキ
材料を順番に混ぜて、オーブンで焼くだけ
60分
クリームチーズ、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5