プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

04 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
さつまいもの柚子バター煮
さつまいもの柚子バター煮
さつまいもとバターの相性ぴったり!
20分
さつまいも、バター
柿と春菊の白和え
柿と春菊の白和え
秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー
15分
柿、春菊
ごぼうとじゃが芋のガレット
ごぼうとじゃが芋のガレット
主食兼、おかずもこのひと皿でオッケー♪
30分
じゃがいも、ごぼう
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
スペイン風オムレツケーキ♪
スペイン風オムレツケーキ♪
まるでケーキみたい!具だくさんのスペイン風オムレツ
60分
卵、チーズ
ローストスペアリブ
ローストスペアリブ
仕込んだらあとは焼くだけ!
110分
スペアリブ、紅茶の葉
ほっこり南瓜のポタージュスープ
ほっこり南瓜のポタージュスープ
素材の美味しさを最大限に生かしたほっこりスープ
10分
かぼちゃ、牛乳
週末だからお菓子を作ろう!
かぼちゃプリン
かぼちゃプリン
簡単・美味しい・栄養価ばっちり
80分
かぼちゃ、砂糖
雑穀スノーボールクッキー
雑穀スノーボールクッキー
自然のめぐみたっぷりの美活クッキー
30分
小麦粉、雑穀
麩レンチトースト
麩レンチトースト
ヘルシー!麩レンチトースト
30分
麩、卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5