プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

21 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
九条ねぎと鶏皮のおつまみ
九条ねぎと鶏皮のおつまみ
5分で居酒屋のおつまみメニューが出来上がり
5分
鶏肉の皮、九条ねぎ
葱のスモークサーモン巻きマリネ
葱のスモークサーモン巻きマリネ
ワインやビールにぴったり!
20分
長ねぎ、スモークサーモン
韓流 揚げだし豆腐
韓流 揚げだし豆腐
人気の揚げだしを韓国風にアレンジ
20分
豆腐、薄力粉
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
SOY BEANSサラダ
SOY BEANSサラダ
酸味爽やかな大豆たっぷりレシピ
30分
大豆、セロリ
こんにゃくの五目きんぴら
こんにゃくの五目きんぴら
栄養たっぷり作り置きおかず
20分
こんにゃく、にんじん
長芋の黒和え
長芋の黒和え
黒ごまで黒和えに
10分
長いも、木綿豆腐
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
麩ときのこ入り鶏つくね
麩ときのこ入り鶏つくね
ふやかした麩がポイント
20分
鶏ひき肉、きのこ
かつお菜 おにぎり
かつお菜 おにぎり
「かつお菜」をお漬物にして巻いたおにぎり
5分
かつお菜、昆布
かぼちゃのおかか和え
かぼちゃのおかか和え
電子レンジで簡単!
15分
かぼちゃ、砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5