プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

26 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
いも蛸マリネ
いも蛸マリネ
いつものゆで蛸で小洒落た一品はいかが
15分
タコの足、じゃがいも
焼きナスのヤム
焼きナスのヤム
ビールがすすむ!エスニックな焼きナス
20分
なす、青とうがらし
Fish & Chips
Fish & Chips
ビールのお供に最高
20分
タラの切り身、ビール
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
しめじおこわ
しめじおこわ
子どもから大人まで、大人気の1品
60分
もち米、うるち米
ジューシーなハンバーグ
ジューシーなハンバーグ
ちょっと一手間でジューシーなハンバーグの出来上がり
30分
合びき肉、玉ねぎ
とろりんプリン
とろりんプリン
やわらいからカラメルは最後にかけてどうぞ
60分
卵、グラニュー糖
たまにはアジアン・エスニック!
ベトナム風キャベツのサラダ
ベトナム風キャベツのサラダ
キャベツをライムとミントでさっぱり、暑い夏でも美味しい
15分
キャベツ、鶏むね肉
海老とコーンのココナッツカレー
海老とコーンのココナッツカレー
コーンの甘さ際立つココナッツカレーです
20分
むきえび、とうもろこし
タイ風唐揚げ
タイ風唐揚げ
生のバイマックルートが手に入ったらぜひ!
20分
鶏もも肉、シーズニングソース
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5