プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

05 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
カラマリ・フリット
カラマリ・フリット
イタリアンなおつまみ、ヤリイカのフリット♪
30分
ヤリイカ、セモリナ粉
鰹のピリ辛和え
鰹のピリ辛和え
火を使わずに混ぜるだけで簡単に作れるおつまみです
10分
かつお、タマネギ
揚げナスの花椒風味
揚げナスの花椒風味
花椒香るおつまみナスレシピ
15分
なす、小麦粉
今が旬!素材を楽しむレシピ
ズッキーニのソテー アンチョビアーモンド風味
ズッキーニのソテー アンチョビアーモンド風味
ひと手間でズッキーニがオシャレなおつまみに!
15分
ズッキーニ、にんにく
夏野菜のトマト煮込み
夏野菜のトマト煮込み
温かいままでも、冷やしても美味しい。
20分
トマト缶、かぼちゃ
夏野菜のサフランドリア
夏野菜のサフランドリア
夏のパーティーでの一品
30分
米、トマトソース
週末だからお菓子を作ろう!
桃のシャーベット
桃のシャーベット
まるごとピーチを思う存分楽しめるお手軽デザート
15分
桃、レモン汁
ペッシェ・ヴェリーヌ
ペッシェ・ヴェリーヌ
みずみずしい桃をグラスデザートに
60分
桃、グラニュー糖
ふるふる 桃のジュレ
ふるふる 桃のジュレ
桃好きさんのための、夏の冷菓子
60分
桃、グラニュー糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5