プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

15 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
ベジタブルブレッド
ベジタブルブレッド
彩りよく入った野菜が綺麗な食欲をそそるパウンドです。
50分
強力粉、パプリカ
アンチョビポテト
アンチョビポテト
パパッと作れる休日ブランチ
10分
じゃがいも、アンチョビ
サーモンフライのサンドウィッチ
サーモンフライのサンドウィッチ
サーモンとタルタルソースでボリューム満点
40分
サーモンフライ、パン
たまにはアジアン・エスニック!
牛肉のスパイスボール
牛肉のスパイスボール
ワインのおつまみにも!
15分
牛肉、パクチー
夏野菜のそうめんチャンプルー
夏野菜のそうめんチャンプルー
好きな野菜を使って10分で簡単!
10分
素麺、夏野菜
夏野菜のカレー
夏野菜のカレー
トマトをたっぷり使うことで旨みUP!
20分
カレーパウダー、夏野菜
週末だからお菓子を作ろう!
小玉スイカのゼリー
小玉スイカのゼリー
夏のデザートにスイカ丸ごとゼリー
60分
すいか、粉ゼラチン
メロン豆乳シェイク
メロン豆乳シェイク
メロンの甘さが夏バテ対策に◎!
10分
メロン、豆乳
パイナップルのキャラメリゼ
パイナップルのキャラメリゼ
ラム酒を効かせた甘酸っぱいパイナップルソテー
15分
パイナップル、ラム酒
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5