プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

08 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
サルサ・シュリンプ
サルサ・シュリンプ
ライムの香りがエビと好相性♪
30分
ブラックタイガー、アボカド
本格「タコライス」
本格「タコライス」
コクがあってスパイシーな本格的タコライス
20分
合挽きミンチ、温かいごはん
夏野菜の揚げ浸し
夏野菜の揚げ浸し
トマトと隠し味のお酢がオリジナル
30分
なす、玉ねぎ
節電・省エネレシピ
蒸し野菜の塩だれ風味
蒸し野菜の塩だれ風味
1日に必要な野菜量の半分を取れます
10分
パプリカ、豆苗
生姜の冷やし味噌汁
生姜の冷やし味噌汁
生姜と味噌の風味が新鮮!即席みそ汁
5分
みそ、しょうが
モロッコサラダ
モロッコサラダ
夏の旬の野菜でできる簡単サラダ
15分
トマト、きゅうり
ブランチにぴったり
サーモンフライのサンドウィッチ
サーモンフライのサンドウィッチ
ボリューム満点なサンドウィッチ
40分
サーモン、きゅうりのピクルス
ゴーヤの冷製パスタ
ゴーヤの冷製パスタ
夏はこれ!苦みと酸味と甘みがマッチ。
20分
ゴーヤ、カッペリーニ
明太子と半熟卵のお丼
明太子と半熟卵のお丼
ランチメニューにピッタリ!
15分
ごはん、卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5