プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

01 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
ペッパーガーリックツナ
ペッパーガーリックツナ
パパッと作るおもてなしの一品
5分
かつお、ニンニク
イカとセロリの生姜風味冷菜
イカとセロリの生姜風味冷菜
夏にぴったり、爽やかな1皿
30分
イカ、セロリ
生うにのトマトクリームパスタ
生うにのトマトクリームパスタ
たっぷり雲丹でお家でちょっぴり贅沢
15分
うに、パスタ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
砂肝のゆず胡椒から揚げ
砂肝のゆず胡椒から揚げ
ビールのお供に!
30分
砂肝、薄力粉
オニオンリング
オニオンリング
ココナッツオイルでサクッとした食感に
20分
たまねぎ、ココナッツオイル
ズッキーニのフリッタータ
ズッキーニのフリッタータ
5分で簡単おつまみ
5分
ズッキーニ、卵
週末だからお菓子を作ろう!
ジャスミンティーゼリー
ジャスミンティーゼリー
夏にぴったりのお手軽グラススイーツ
15分
ジャスミンティー、ゼラチン
すいかのまるごとゼリー
すいかのまるごとゼリー
すいかの水分だけで作る贅沢ゼリー
30分
すいか、くず粉
グレープフルーツの白ワインジュレ
グレープフルーツの白ワインジュレ
爽やかな果汁入りのぷるぷるゼリー
50分
グレープフルーツ、ゼラチン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5