プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

10 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
ペッパーガーリックツナ
ペッパーガーリックツナ
パパッと作るおもてなしの一品
5分
マグロ、にんにく
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがと豚肉の甘酢サラダ
新しょうがのピリッと爽やかな辛さが効いてます!
10分
新しょうが、豚肉
ガーリッククリームスープ
ガーリッククリームスープ
オーストリアの定番スープ
40分
にんにく、生クリーム
週末に仕込む保存食
バジル・ペストソース
バジル・ペストソース
鮮やかな緑に、さわやかな風味
10分
バジル、パルミジャーノ・レッジャーノ
新生姜のシロップ
新生姜のシロップ
炭酸水で割って自家製ジンジャエールに
70分
新生姜、きび糖
山椒の実のみりん漬け
山椒の実のみりん漬け
作るのちょっと面倒でも、ずーっと保つので便利
60分
山椒の実、塩
週末だからお菓子を作ろう!
さわやかトマトゼリー
さわやかトマトゼリー
果肉がいい食感のオレンジ風味トマトゼリー
30分
トマト、オレンジ
お手軽ティラミス
お手軽ティラミス
火を使わずに簡単に作れる省エネスイーツ
15分
クリームチーズ、ヨーグルト
モカジャバ
モカジャバ
のど越しツルリのカフェゼリードリンク
10分
コーヒー、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5