プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

03 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
そら豆のコロッケ
そら豆のコロッケ
丸くて可愛い♪お弁当のおかずにも!
20分
そら豆、じゃがいも
スピーディ肉じゃが
スピーディ肉じゃが
手抜きで作る簡単お総菜
20分
牛肉薄切り、じゃがいも
ポテトサラダ
ポテトサラダ
アレンジしやすいシンプルなポテトサラダ
30分
じゃがいも、玉ねぎ
ブランチにぴったり
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
フレンチトースト・バーニャカウダ風味
朝食やブランチにピッタリ。お食事フレンチトースト!
10分
フランスパン、牛乳
アスパラとフワフワ卵
アスパラとフワフワ卵
朝食やブランチ、ちょっとしたおもてなしの前菜にも♪
10分
アスパラ、卵
ベジタブルブレッド
ベジタブルブレッド
彩りよく入った野菜が食欲をそそるパウンドです。
50分
パプリカ、強力粉
週末だからお菓子を作ろう!
ぶるるん豆乳パンナコッタ
ぶるるん豆乳パンナコッタ
ぶるるん濃厚なカップデザート
15分
豆乳、生クリーム
ポピーシードケーキ
ポピーシードケーキ
レモンの爽やかな香りとほろ苦いポピーシード
50分
レモン、ポピーシード
チェリートースト
チェリートースト
朝ごはんにも、3時のおやつにも簡単美味しい
15分
パン、アメリカンチェリー
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5