プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

15 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
アスパラオープンサンド
アスパラオープンサンド
相性の良い、アスパラと卵をパンにのせて
20分
アスパラ、卵
じゃがいものタルティーヌ
じゃがいものタルティーヌ
じゃが芋とソーセージの熱々オープンサンドイッチ
20分
じゃが芋、ソーセージ
スモークサーモンのオープンサンド
スモークサーモンのオープンサンド
朝寝坊のブランチにもサッとつくれて彼もびっくり!
5分
スモークサーモン、マスカルポーネ
今が旬!素材を楽しむレシピ
うどの梅肉和え
うどの梅肉和え
うどをさっと炒めて梅肉だれで和えました
5分
うど、梅肉
苺とうどの酢みそあえ オリーブオイル風味
苺とうどの酢みそあえ オリーブオイル風味
定番のうどの酢みそあえに、フレッシュな苺とオリーブオイル
10分
うど、イチゴ
ウドのアーリオオーリオ
ウドのアーリオオーリオ
和のイメージが強いウドですが、意外と洋もイケます♪
15分
ウド、にんにく
週末だからお菓子を作ろう!
ミルクレープ 
ミルクレープ 
粉とミルクの優しい味わい、ソースを添えてデザートに
40分
小麦粉、生クリーム
黒×黒クリームロール
黒×黒クリームロール
黒ごまペーストと黒豆を使用して、健康簡単ロールケーキ
40分
卵黄、小麦粉
いちごのロータルト
いちごのロータルト
フードプロセッサで回すだけの簡単ヘルシーロータルト
20分
生のナッツ類、イチゴ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5