プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

08 Apr

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
砂肝のゆず胡椒から揚げ
砂肝のゆず胡椒から揚げ
冷めても柔らかいのでお弁当にもおススメ!
30分
砂肝、ゆず胡椒
真鯛のカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ
ささっと作れて見た目もキレイ!
10分
鯛、セロリ
万能!ちりめんじゃこ
万能!ちりめんじゃこ
保存もきき、、アレンジもいろいろ!!
15分
ちりめん、にんにく
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
枝豆ごはんの肉巻きおむすび
ピクニックのお弁当やパーティなどのおもてなしにも大活躍
20分
豚肉薄切り、枝豆
ツナと大葉の焼きおにぎり
ツナと大葉の焼きおにぎり
家にあるものでちゃちゃっと出来て香ばしい仕上がり
10分
ツナ、大葉
リエット
リエット
アウトドアでピクニックのお供にも♪
60分
豚肩肉、ハーブ
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
高野豆腐deベジドライカレー
高野豆腐deベジドライカレー
肉なしでボリュームたっぷり野菜たっぷりドライカレー
30分
高野豆腐、根菜
玄米ライスサラダ
玄米ライスサラダ
5食の彩り素材を使ったカラフルなご飯
30分
玄米、野菜
いちごの豆乳ヨーグルトムース
いちごの豆乳ヨーグルトムース
豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムース
15分
いちご、豆乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5