プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

25 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
ツナと大葉の焼きおにぎり
ツナと大葉の焼きおにぎり
大葉の香りでさっぱりといただける変わりおにぎり
10分
しそ、ツナ
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんたっぷりサンドイッチ
にんじんたっぷり!見た目もカラフルなサンドイッチ
10分
にんじん、パン
おいなりさん
おいなりさん
行楽にはかかせないおいなりさん!
30分
油揚げ、米
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
鶏手羽のヤンニョム風味
鶏手羽のヤンニョム風味
白いご飯やビールにピッタリ!
15分
手羽中、豆板醤
春色コロッケ
春色コロッケ
ころっとかわいい春のコロッケ
20分
じゃがいも、グリーンピース
ベーコンポテト
ベーコンポテト
子供から大人までみんな大好きな味!
30分
じゃがいも、ベーコン
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
桜と抹茶のマフィン
桜と抹茶のマフィン
春を感じるマフィン
50分
抹茶、桜塩漬け
スティック ブラウニー
スティック ブラウニー
スティック状にするので外でも食べやすい!
60分
チョコレート、薄力粉
桜いちご大福
桜いちご大福
花より団子?お花見には和菓子で。
30分
白玉粉、いちご
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5