プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

06 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
菜の花とタコのオードブル
菜の花とタコのオードブル
菜の花ってタコと合うんですよね
15分
菜の花、アンチョビ
春野菜のオムレット
春野菜のオムレット
旬の野菜を使えばバリエーションは無限です
15分
菜の花、マッシュルーム
あさりのカレーピラフ
あさりのカレーピラフ
ちょっぴりスパイシーなカレー風味が食欲をそそるピラフ
40分
米、あさり
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
うどと菜の花、キヌアのサラダ
うどと菜の花、キヌアのサラダ
うどをまるごと、余すことなくいただくサラダ
10分
うど、キヌア
ワイルドライス入り♪チョップドサラダ
ワイルドライス入り♪チョップドサラダ
カラフルサラダで気分もUP
20分
人参、紫大根
かぶのジェノベーゼサラダ
かぶのジェノベーゼサラダ
お手軽ビューティーサラダです
15分
小カブ、ミディトマト
週末だからお菓子を作ろう!
イチゴのムース
イチゴのムース
旬のイチゴを使ったまろやかな口当たりのムース
20分
いちご、粉糖
いちごシフォンケーキ
いちごシフォンケーキ
甘酸っぱいいちごのふわふわのシフォンケーキ
90分
卵黄、砂糖
いちご甘酒ブリュレ
いちご甘酒ブリュレ
発酵食品スイーツでおいしく食べてきれいになろう!
30分
甘酒、豆乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5