プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

26 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
キウイのリフレッシュサラダ
キウイのリフレッシュサラダ
食べてリフレッシュ!切って盛るだけ簡単の美肌サラダ
5分
キウイ、トマト
栄養たっぷり!菜の花の簡単白和え
栄養たっぷり!菜の花の簡単白和え
泡立て器でぐるぐる混ぜるだけの簡単白和え
10分
菜の花、豆腐
ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーのポタージュ
温かいポタージュはイタリアのマンマの味
30分
ブロッコリー、玉ねぎ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
あさり、焼きしいたけ、ドライトマトのバルサミコマリネ
あさり、焼きしいたけ、ドライトマトのバルサミコマリネ
旬のあさりを使った華やかな前菜
30分
あさり、しいたけ
焼いても美味い黒こしょうチキン
焼いても美味い黒こしょうチキン
名古屋の手羽先風の焼き手羽先
5分
手羽先、はちみつ
南仏風、鯛のオーブン焼き
南仏風、鯛のオーブン焼き
耐熱皿に素材を入れて焼くだけで完成
40分
鯛、玉ねぎ
週末だからお菓子を作ろう!
生姜香るいちごのスープ
生姜香るいちごのスープ
生姜の味と香りがアクセントのデザートスープ
10分
いちご、砂糖
イチゴのゼリー
イチゴのゼリー
イチゴをピュレ状にして作る簡単ゼリー
20分
いちご、ゼラチン
小豆でつくる苺大福
小豆でつくる苺大福
おもてなしにぴったりの上品餡でつくる和菓子
10分
いちご、白玉粉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5