プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

19 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

時間をかけて作るこの一品
牛肉とキノコのワイン煮込
牛肉とキノコのワイン煮込
コトコト煮こんで牛肉がトロトロに・・・パーティーや手土産に、自慢のメニューになること間違いなし!
60分
牛肉(バラブロック)
豚肉と春キャベツの蒸し煮
豚肉と春キャベツの蒸し煮
カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。
50分
豚肩ロースソテー用
野菜たっぷり チキンスープカレー
野菜たっぷり チキンスープカレー
おいしいスープカレーがおうちで簡単にできます!
60分
とりもも肉
今が旬!素材を楽しむレシピ
オレッキエッテ 菜の花ソース
オレッキエッテ 菜の花ソース
かわいい生パスタつくってみませんか?
40分
菜の花、小麦粉
菜の花のムース
菜の花のムース
グラスを使った前菜が一品あると、テーブルが華やかに
40分
菜の花
カットワカメと湯通しマグロ、菜の花の酢味噌和え
カットワカメと湯通しマグロ、菜の花の酢味噌和え
ワカメや菜の花など旬食材を使った春メニュー
10分
マグロ切り身
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
三色ちらし寿司
三色ちらし寿司
春野菜を使って春を感じる彩り寿司!!
20分
むき海老
花ちらし
花ちらし
お花畑のような彩りのキレイなお寿司
40分
春のちらし寿司
春のちらし寿司
ほたるいか。菜の花。春のスピードちらし。
30分
ホタルイカ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5