プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

15 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
小松菜と水菜のアンチョビソテー
小松菜と水菜のアンチョビソテー
旬の野菜をたくさん食べられるシンプルなひと皿
10分
小松菜、水菜
小松菜のみぞれ鍋
小松菜のみぞれ鍋
小松菜をたっぷり頂けるあっさりお鍋
30分
小松菜、大根
小松菜のポタージュ
小松菜のポタージュ
グリーン色のビタミンたっぷりスープ
30分
小松菜、玉ねぎ
今が旬!素材を楽しむレシピ
カリフラワーのミルクスープポットパイ
カリフラワーのミルクスープポットパイ
サクサクパイと熱々スープでほっこりと
30分
カリフラワー、牛乳
カリフラワーチーズ
カリフラワーチーズ
オーブンで簡単調理
40分
カリフラワー、チェダーチーズ
セージとカリフラワーのパスタ
セージとカリフラワーのパスタ
ソース代わりのカリフラワーにセージの香りがアクセント
15分
カリフラワー、セージ
今が旬!素材を楽しむレシピ
牛肉と大根の和風ポトフ
牛肉と大根の和風ポトフ
柔らかく煮込んだ牛肉と和風だしのあっさり煮込み
40分
大根、牛肉のブロック
桜えびと大根の炊き込みごはん
桜えびと大根の炊き込みごはん
旨味がしみ込んだほっこりごはん
10分
大根、桜えび
蒸鶏と大根のシャキシャキサラダ
蒸鶏と大根のシャキシャキサラダ
やわらか蒸鶏をネギ山椒ソースでサラダ仕立てにアレンジ
60分
大根、鶏もも肉
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