プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2016

08 Jan

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
芹もち
芹もち
香りをたっぷり使ったお餅です
40分
もち米、上白糖
ゆり根の味噌味グラタン
ゆり根の味噌味グラタン
簡単な下ごしらえを覚えると、楽しくなる素材がゆり根
15分
ゆり根、ゆで卵
冬野菜たっぷりの全粒粉パスタ
冬野菜たっぷりの全粒粉パスタ
免疫力を高める食材をぎっしり詰めたパスタをごま油で
30分
全粒粉パスタ(乾)、ベーコン
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ
肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ
乾燥の気になるこの季節におすすめの春菊サラダ
5分
春菊(葉のみ)、豆腐
菜の花と蒟蒻の  京風ぬた和え
菜の花と蒟蒻の  京風ぬた和え
蒟蒻で低カロリーの簡単おばんざい
10分
菜の花、三つ葉
京都丹波産の小豆でつくる小豆粥
京都丹波産の小豆でつくる小豆粥
1月15日の小正月にいただく小豆粥。
30分
米、小豆
たまにはアジアン・エスニック!
ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
ラープガイ~鶏ひき肉のサラダ~
タイ料理の定番サラダ!
15分
鶏ひき肉、紫玉ねぎ
タイスタイルのスパイシーカルパッチョ
タイスタイルのスパイシーカルパッチョ
ご自宅で簡単に作れるタイのスペシャルソース
10分
好みの魚介類、ミント
南インドのココナッツ・チキンカレー
南インドのココナッツ・チキンカレー
ご飯によく合うインド流チキンカレーの決定版!
50分
鶏肉、玉ねぎ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5