プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

25 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
ふっくらツヤツヤ黒豆煮
しわにならず、ふっくらツヤツヤに
120分以上
黒豆
千枚漬けのにぎり寿司
千枚漬けのにぎり寿司
お正月や、お祝い事に
10分
千枚漬け
田作り
田作り
サクッとした歯触りと、優しい甘み
20分
煮干し
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
変わりなます
変わりなます
定番のなます。一工夫で立派なおもてなし料理に!
30分
大根、人参
紅白なます
紅白なます
レンコンとパプリカで脱定番!
20分
レンコン、パプリカ
桜なます
桜なます
春の香りを先取りしておめでたく!
15分
桜の花の塩漬け
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
クリームチーズな栗きんとん
クリームチーズな栗きんとん
柚子の香りにさつま芋とクリームチーズの組合せ
20分
さつまいも、栗の甘露煮
絶品おうちで伊達巻
絶品おうちで伊達巻
実は簡単な伊達巻を作ってみませんか?
15分
はんぺん、卵
揚げもちのいくら雑煮
揚げもちのいくら雑煮
お餅をあげていくらと大根おろしを添えて
15分
餅、いくら
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