プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

11 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
グレープフルーツと白菜のマリネ
グレープフルーツと白菜のマリネ
食べてきれいになる非加熱の簡単サラダ。
15分
白菜、グレープフルーツ
あさりとサーモンの白菜プレゼ
あさりとサーモンの白菜プレゼ
刺身用サーモンを白菜で巻いて蒸すだけ!
30分
白菜、サーモン
白菜のミネストローネ
白菜のミネストローネ
お鍋で余った白菜を使い切ろう!
30分
白菜、トマト
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
簡単ミートローフと野菜のロースト
簡単ミートローフと野菜のロースト
ミートローフを簡単におもてなし用に♪
40分
ひき肉、玉ねぎ
鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
マリネ液に漬けこんでオーブンに入れるだけ
40分
鶏もも肉、ハーブ類
アサリとじゃがいものトマト煮
アサリとじゃがいものトマト煮
アサリの味がジャガイモに浸み込んでほっこり
20分
あさり、じゃがいも
週末だからお菓子を作ろう!
雑穀スノーボールクッキー
雑穀スノーボールクッキー
雑穀とココナッツの香ばしさがたまらないナチュラルなクッキー
30分
小麦粉、片栗粉
Xmas キャンドルクレープ
Xmas キャンドルクレープ
お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
20分
薄力粉、砂糖
紅玉りんごとラフランスとベリーのクランブル
紅玉りんごとラフランスとベリーのクランブル
りんごのと洋なしとベリーのホットデザート
40分
りんご、洋ナシ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5