プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

04 Dec

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
マリネ液に漬けこんでオーブンに入れるだけの簡単調理
40分
鶏肉、サツマイモ
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあらで出汁をとった、パエリア風の鯛めしです。
40分
鯛、あさり
梅酒deサングリア
梅酒deサングリア
和風!サングリア!女性好みのお味です
15分
梅酒、リンゴ
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
米粉とコーンのナチョス
米粉とコーンのナチョス
食べ始めたらとまらない癖になる歯ごたえ
20分
米粉、コーンフラワー粉
つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝のアヒージョ
スペインではおなじみの万能おつまみをつぶ貝で!
30分
つぶ貝
自家製スモークサーモン
自家製スモークサーモン
お家にあるお鍋でうま味の増す簡単温燻製を作ろう!
10分
お刺身用(生)サーモン
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
漬け込んでチン♪鯖の味噌煮
漬け込んでチン♪鯖の味噌煮
電子レンジで時短&エコな漬け込み料理はいかが
5分
鯖切り身
水菜のシャッキリサラダ アンチョビ風味
水菜のシャッキリサラダ アンチョビ風味
フレッシュな水菜にコクのあるソースを絡めます
10分
水菜、卵
きんぴらハンバーグ
きんぴらハンバーグ
きんぴらがたっぷり入ったハンバーグは味がしっかり!冷めても美味しい
30分
合挽肉、ニンジン
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