プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

13 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
雑穀スノーボールクッキー[乳.卵不使用]
雑穀スノーボールクッキー[乳.卵不使用]
雑穀とココナッツの香ばしさがたまらないナチュラルなクッキー
30分
エンナチュラルマクロビ雑穀
バター不使用*白味噌フィナンシェ*
バター不使用*白味噌フィナンシェ*
バターの代わりに太白ごま油使用。お砂糖の代わりに甘納豆で甘味をプラス。
20分
白味噌、太白ごま油
バター不使用 ヨーグルトシフォンケーキ
バター不使用 ヨーグルトシフォンケーキ
ヨーグルトのさっぱりとした風味のシフォンケーキ
40分
ヨーグルト、太白ごま油
たまにはアジアン・エスニック!
ペーストから作る タイ風グリーンカレー
ペーストから作る タイ風グリーンカレー
さわやかな辛さと風味のペースト、作ってみませんか?
30分
青唐辛子、アンチョビ
チャプチェ
チャプチェ
もちもち むっちりが美味しい!!
30分
韓国春雨、コチュジャン
パジョン
パジョン
おネギたっぷりで 食欲をそそります。
20分
万能ねぎ、エビ
今が旬!素材を楽しむレシピ
さつまいもの柚子バタ煮
さつまいもの柚子バタ煮
柚子の香いっぱいなさつまいもがマッチします
20分
さつまいも、バター
旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味
旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味
切って袋に入れてオーブンへ!とても簡単なのに華やか
30分
カボチャ
ポテサラ・タラモグラタン
ポテサラ・タラモグラタン
ポテトサラダが残ったら!熱々タラモでいただきましょう♪
30分
ポテトサラダ、たらこ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5