プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

06 Nov

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
アボカドと帆立 オリーブオイルソース
おつまみにもごはんのおかずにもなります♪
5分
アボカド、帆立
まぐろとアボカドのセンチュ
まぐろとアボカドのセンチュ
韓国海苔を巻くと香りも引き立ち、食感も楽しいですよ!
15分
アボカド、まぐろ
アボカドのオープンオムレツ
アボカドのオープンオムレツ
アボカドとトマトでカラフルなオムレツの出来上がり
15分
アボカド、卵
今が旬!素材を楽しむレシピ
ベーコンポテト
ベーコンポテト
お弁当に、おつまみに!皆んな大好きポテトとベーコン
30分
じゃがいも、ベーコン
ごぼうとじゃが芋のガレット
ごぼうとじゃが芋のガレット
腹持ちグーな、便利な一品!
30分
じゃがいも、ごぼう
じゃがいものチヂミ
じゃがいものチヂミ
ビールのおつまみにも♪
15分
じゃがいも、米粉
今が旬!素材を楽しむレシピ
あったか♪ カラメルリンゴのクリスティヤン
あったか♪ カラメルリンゴのクリスティヤン
本格派の簡単デザート!
30分
りんご、春巻きの皮
キャラメルポンムのパンプディング
キャラメルポンムのパンプディング
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに♪
30分
りんご、牛乳
紅玉りんごのケーキ
紅玉りんごのケーキ
ヨーグルト入り、翌日のしっとり感も捨てがたい!
60分
りんご、ヨーグルト
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