プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

16 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
たまねぎのことこと
たまねぎのことこと
時間をかけてことこと煮るだけで絶品テイスト
60分
たまねぎ、だし汁
オニオンリング
オニオンリング
サクッと軽く揚がり、胃もたれしません
20分
玉ねぎ、小麦粉
玉ねぎステーキ きのこバルサミコソース
玉ねぎステーキ きのこバルサミコソース
玉ねぎと3種のきのこ、ドライフルーツ、バルサミコの甘みのハーモニー
30分
玉ねぎ、きのこ
今が旬!素材を楽しむレシピ
きのこと筍と鶏ささみのポン酢ソテー
きのこと筍と鶏ささみのポン酢ソテー
仕上げのポン酢が味の決め手
10分
きのこ、ポン酢
パンサラダ~温かいきのことチーズ~
パンサラダ~温かいきのことチーズ~
パンが主役のサラダ
20分
きのこ、パン
きのこと栗のクリームスープ
きのこと栗のクリームスープ
簡単!甘栗を使って、ほんのり甘いきのこスープ
15分
きのこ、甘栗
今が旬!素材を楽しむレシピ
柿と洋ナシと生ハムのサンドウィッチ
柿と洋ナシと生ハムのサンドウィッチ
お手軽キュートなフルーツサンドウィッチ
10分
柿、洋ナシ
洋ナシのワインゼリー
洋ナシのワインゼリー
口当たりのよい大人向けのデザート
20分
洋ナシ、白ワイン
洋梨の赤ワイン煮
洋梨の赤ワイン煮
フレッシュなラ・フランスで作る季節のフルーツデザート
40分
洋ナシ、赤ワイン
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