プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

09 Oct

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
タコとセロリのマリネサラダ
タコとセロリのマリネサラダ
火を使わずに混ぜるだけで簡単に作れるおつまみ
10分
真だこ、セロリ
若鶏ロールのトマト煮
若鶏ロールのトマト煮
ちょっとしたおもてなしにも大活躍
40分
鶏もも肉、鶏ひき肉
サワークリームのパスタ
サワークリームのパスタ
サワークリームの適度な酸味でさっぱり!
20分
パスタ、スモークサーモン
おもたせにおすすめ
きのこのリエット
きのこのリエット
旬のきのこで作る旨みたっぷりヘルシーリエット
15分
まいたけ、マッシュルーム
ナスのグラタン 
ナスのグラタン 
チーズの香ばしさとナスのふっくらとした柔らかさが絶妙
50分
米なす、タマネギ
栗とアーモンドのパウンドケーキ
栗とアーモンドのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけのほっこりママの味
60分
卵、マロンペースト
今が旬!素材を楽しむレシピ
鮭ときのこのいくらごはん
鮭ときのこのいくらごはん
鮭ときのこをたっぷり使った炊き込みごはん
60分
米、鮭
秋刀魚とポテトのパン粉焼き
秋刀魚とポテトのパン粉焼き
ワインにも合う!秋刀魚の時短おもてなし料理
30分
さんま、じゃがいも
鬼まんじゅう
鬼まんじゅう
名古屋の素朴なお菓子「鬼まんじゅう」
50分
さつまいも、砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5