プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

18 Sep

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
大学芋・レモンジンジャー風味
大学芋・レモンジンジャー風味
さつま芋の甘さとレモンの爽やかな酸味がベストマッチ!
15分
さつまいも、砂糖
さんまの香草パン粉焼き
さんまの香草パン粉焼き
旬の魚をイタリアンに
20分
さんま、パン粉
鮭と味噌のうまみごはん
鮭と味噌のうまみごはん
鮭のうまみを吸い込んだ簡単炊き込みごはん
40分
米、鮭
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
キノコのさっぱりマリネ
キノコのさっぱりマリネ
体によいキノコをたっぷり食べましょう
10分
しいたけ、エリンギ
カボチャのフリッタータ
カボチャのフリッタータ
セージとチーズ風味のイタリア風オムレツ♪
15分
卵、かぼちゃ
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋鮭のソテー 栗とかぼちゃのクリームソース
秋の味覚を一皿で味わえるフレンチ
40分
秋鮭、かぼちゃ
週末だからお菓子を作ろう!
さつまいものムース
さつまいものムース
軽い口どけのムースにほっくり甘いさつまいものピューレ
120分
さつまいも、生クリーム
栗のドーナツ
栗のドーナツ
茹で栗を使って、素朴なおやつに
90分
栗、薄力粉
丸ごとかぼちゃのチーズケーキ
丸ごとかぼちゃのチーズケーキ
皮まで食べれるデザート
120分以上
かぼちゃ、クリームチーズ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5