プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

28 Aug

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
いちじくの天ぷら
いちじくの天ぷら
旬の無花果は天ぷらにしても美味しい!
15分
いちじく、ししとう
秋刀魚とエリンギの幽庵焼き
秋刀魚とエリンギの幽庵焼き
さんまは塩焼きもいいけれど...
50分
さんま、薄口しょうゆ
さつま芋ごはん
さつま芋ごはん
さつま芋を炊き込んだバター風味の炊き込みご飯
40分
さつまいも、米
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
簡単!お手軽!!ハッシュド・ビーフ
簡単!お手軽!!ハッシュド・ビーフ
市販のデミ缶を使用したお手軽レシピ
30分
牛肉、タマネギ
鶏ムネ肉でジューシーチキンソテー
鶏ムネ肉でジューシーチキンソテー
下処理の仕方がポイントのムネ肉
40分
鶏むね肉、にんにく
チーズ入りかぼちゃコロッケ
チーズ入りかぼちゃコロッケ
とろーりチーズとごまの相性が抜群です
40分
栗かぼちゃ、玉ねぎ
週末だからお菓子を作ろう!
ぶどうのジュレ
ぶどうのジュレ
食後のデザートにぴったり、爽やかなおいしさです。
15分
デラウェア、砂糖
イチジクのコンポートゼリー
イチジクのコンポートゼリー
そのままでも美味しいイチジクをさらに美味しく。
30分
いちじく、白ワイン
バナナブレッド
バナナブレッド
お砂糖控えめ、バナナの甘味が広がるパウンドケーキです
70分
無塩バター、砂糖
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