プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

31 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

フードソムリエ・メールマガジン『ちょっとひと手間 笑顔の時間』Weekend Recipes 2015.07.31号
↑HTMLメールです。こちらに画像ブロックのメッセージが出ている方は、メッセージバーをクリックしてください。↑
ちょっとひと手間 笑顔の時間 ウィークエンドレシピ by フードソムリエ 『フードソムリエ・メールマガジン』
2015.7.31号  
 
週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
枝豆三昧 即席漬け
枝豆三昧 即席漬け
身近にある材料で3種類の味わいが楽しめます
5分
枝豆、塩
鮪のタルタル
鮪のタルタル
華やかなのに簡単♪
30分
鮪、帆立貝 
自家製、具沢山がんもどき
自家製、具沢山がんもどき
木綿豆腐
30分
木綿豆腐、ひじき
たまにはアジアン・エスニック!
牛肉となすのエスニック炒め
牛肉となすのエスニック炒め
ココナッツオイルを使ったエスニックな一品
15分
牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉、なす
エスニックそうめん
エスニックそうめん
暑くて食欲減退中でもするするいただけます
15分
鶏ひき肉、素麺
エスニックな豚しゃぶ きゅうりのクミン炒め添え
エスニックな豚しゃぶ きゅうりのクミン炒め添え
カレー風味のエスニックなゴマだれで夏ばて対策
20分
豚肉しゃぶしゃぶ用、白ねりごま
週末に仕込む保存食
優しい辛さのきゅうりの辛子漬け
優しい辛さのきゅうりの辛子漬け
おつまみにもお茶請けにも♪
5分
きゅうり、酢
一晩ピクルス
一晩ピクルス
サラダ感覚の即席ピクルス
10分
お好みの野菜、酢
ピペラード
ピペラード
今が旬のピーマンをたっぷり使ったフランスのお惣菜
40分
トマト、赤ピーマン
フードソムリエ http://food-sommelier.jp/
発行元:株式会社グロッシー フードソムリエ編集部
連絡先:info@food-sommelier.jp
配信解除はこちら:http://food-sommelier.jp/mail/

Copyright(c)glossy All Rights Reserved.
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5