プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

24 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
キュウリヨーグルトスープ
キュウリヨーグルトスープ
ちょっとしたコツだけで、簡単に出来るスープ
10分
きゅうり、ヨーグルト
ゴーヤの鶏挽肉詰め~カレー風味
ゴーヤの鶏挽肉詰め~カレー風味
ビタミンCで、夏バテ・疲れを防ぐ!
30分
ゴーヤ、鶏挽肉
スイカのソーダーシャーベット
スイカのソーダーシャーベット
凍らせたスイカをフードプロセッサーで撹拌して作る簡単デザート
120分
すいか
たまにはアジアン・エスニック!
ひよこ豆のカレー
ひよこ豆のカレー
暑い夏はスパイシーなカレーで元気を回復!
30分
ひよこ豆
海老と夏野菜のグリーンカレーそうめん
海老と夏野菜のグリーンカレーそうめん
スパイシーで爽やかで、カラフル。元気がでる一品
20分
グリーンカレー、エビ
タンドリーチキン風
タンドリーチキン風
タレに漬け込んで焼くシンプル料理
15分
鶏もも肉
時間をかけて作るこの一品
ほうれん草の手打ちラビオリ
ほうれん草の手打ちラビオリ
手作りのパスタ生地にも具にもほうれん草入り
60分
ほうれん草、牛ひき肉
スローローストトマト
スローローストトマト
トマトの外側は半分乾燥し 中はジューシー♪
90分
フルーツトマト
燻製なしの手づくりウインナー
燻製なしの手づくりウインナー
簡単、美味しい、憧れの自家製パキッ☆
100分
豚ひき肉
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5