プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

17 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
カポナータ
カポナータ
夏野菜たっぷり!
30分
なす、玉ねぎ
小あじの塩レモン唐揚げ
小あじの塩レモン唐揚げ
夏にぴったりさっぱり唐揚げ
20分
小アジ、塩レモン
牛肉となすのエスニック炒め
牛肉となすのエスニック炒め
ココナッツオイルを使ったエスニックな一品
15分
牛薄切り肉、なす
お祝いや友達を招いたら!パーティレシピ
スパイシーミートローフ
スパイシーミートローフ
トッピングが決め手!パーティーやピクニックに大活躍
60分
合びき肉、玉ねぎ
トマトソースがベースのリガトーニ・アラ・ウォッカ 本場イタリア・ボローニャの味
トマトソースがベースのリガトーニ・アラ・ウォッカ 本場イタリア・ボローニャの味
トマトクリームにキリッとした後味がやみつきに♪
30分
リガトーニ、にんにく
ウチのたこ焼き
ウチのたこ焼き
外はカリッと、中はとろーりのたこ焼き。
20分
薄力粉、卵
週末だからお菓子を作ろう!
ゼラチンで作るなめらかプリン
ゼラチンで作るなめらかプリン
オーブンいらずの簡単なめらかプリン
10分
卵、牛乳
桃プリン
桃プリン
おいしい桃をさらにおいしく♪
15分
桃、牛乳
ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリン
ほうじ茶の芳ばしさが香る、とろりん濃厚プリン。
30分
卵、牛乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5