プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

10 Jul

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
スイカのセビーチェ
スイカのセビーチェ
身体の熱を取ってくれるスイカをたっぷりサラダで
15分
スイカ、タコ
焼きナスのヤム
焼きナスのヤム
ビールがすすむ!エスニックな焼きナス
20分
ナス、青唐辛子
焼き鳥風どんぶり
焼き鳥風どんぶり
手軽で簡単!どんぶりレシピ
15分
鶏もも肉、ご飯
今が旬!素材を楽しむレシピ
あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ
あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ
旬のあじを使ったカルパッチョ
5分
あじ、トマト
枝豆soyディップ
枝豆soyディップ
枝豆を使って、おしゃれにおいしくヘルシーなおつまみに♪
10分
枝豆、豆乳
シンプル昆布だしの冷製コーンスープ
シンプル昆布だしの冷製コーンスープ
甘みと旨みがぎゅっとつまったコーンスープ
10分
とうもろこし、昆布だし
週末だからお菓子を作ろう!
ジャスミンティーゼリー
ジャスミンティーゼリー
夏にぴったりのお手軽グラススイーツ
15分
ジャスミンティー、きび砂糖
トマトの水ようかん
トマトの水ようかん
夏の手みやげにも!
40分
トマト、粉寒天
レモネードゼリー
レモネードゼリー
初夏にピッタリな爽やかなレモン味
15分
レモン、粉ゼラチン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5