プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

26 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

おもたせにおすすめ
桃とミニトマトのサラダ
桃とミニトマトのサラダ
そのまま食べてもおいしい桃を、相性のいいトマトと合わせて
15分
桃、バジル
チキンのハチミツグリル
チキンのハチミツグリル
コラーゲンタツプリの鶏手羽簡単グリル料理
30分
鶏手羽又は鶏もも肉、ローズマリー
ちまき寿司
ちまき寿司
ちまき風に包んだお寿司です
60分
塩鮭、米
基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
豆もやしのナムル
豆もやしのナムル
豆もやしで栄養満点な1品
5分
豆もやし、ゴマ油
麻婆豆腐
麻婆豆腐
基本のピリ辛中華
30分
豚ひき肉、木綿豆腐
タイ風カニチャーハン
タイ風カニチャーハン
シンプルな材料&調味料で簡単本格タイ料理
20分
ごはん、カニの身
ブランチにぴったり
エスニックそうめん
エスニックそうめん
暑くて食欲減退中でもするするいただける
15分
鶏ひき肉、そうめん
トマト汁うどん
トマト汁うどん
夏の昼食に大活躍の麺メニュー
15分
トマト、ズッキーニ
カレー風味そうめんチャンプルー 
カレー風味そうめんチャンプルー 
夏は、スパイスの効いた麺が食べやすい!
20分
そうめん、玉ねぎ
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5