プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

05 Jun

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

基本の「き」、プロの技あり定番レシピ
季節のピクルス
季節のピクルス
冷蔵庫の中の好きな野菜で作ってみましょう
15分
ワインビネガー、砂糖
夏のスタミナ春巻き
夏のスタミナ春巻き
ニラと豚肉でビタミンB1の吸収力アップ!!
40分
春巻きの皮、ニラ
なめらかおうちプリン
なめらかおうちプリン
蒸し器で簡単、なめらかプリン。
30分
牛乳、グラニュー糖
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
ひよこ豆まるごと! フムス
ひよこ豆まるごと! フムス
簡単で、ミネラルたっぷりのベジタリアンフードです
15分
ひよこ豆、牛乳
タコとセロリのマリネサラダ~バジル風味~
タコとセロリのマリネサラダ~バジル風味~
旬のタコはタウリンたっぷりで低カロリーのヘルシー食材
15分
ゆでタコ、黒オリーブ
ブルーベリーのドライカレー
ブルーベリーのドライカレー
紫外線対策の目に良いレシピ!
15分
牛ひき肉、ブルーベリー
週末に仕込む保存食
梅シロップ
梅シロップ
梅の健康効果を美味しく味わえるシロップづくり
120分以上
青梅、はちみつ
南高梅のジャム
南高梅のジャム
甘酸っぱい香り高いジャムです
40分
南高梅、グラニュー糖
梅酒(初心者向け)
梅酒(初心者向け)
初心者でも失敗なく作れる梅酒レシピです
15分
青梅、氷砂糖
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5