プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

22 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ブランチにぴったり
アスパラとフワフワ卵
アスパラとフワフワ卵
茹でたアスパラの上に、フライパンでサクサクッとかき混ぜた卵をのせるだけ
10分
アスパラ
ちりめんじゃことセミドライトマトのオープンサンド
ちりめんじゃことセミドライトマトのオープンサンド
じゃこ?オープンサンド?のオモシロオープンサンド
10分
ちりめんじゃこ
いろいろきのこのチーズガレット
いろいろきのこのチーズガレット
シンプルな卵とチーズのガレットに、きのこのソテー
30分
そば粉
おもたせにおすすめ
栄養満点!グリーンフムス
栄養満点!グリーンフムス
ひよこ豆とほうれん草を使った5分で簡単ペースト
5分
ひよこ豆
なすのキャビア
なすのキャビア
南仏プロバンス地方定番、焼きなすのペースト
40分
なす
鶏ハム
鶏ハム
サラダにピンチョスにサンドイッチに
15分
鶏胸肉
たまにはアジアン・エスニック!
パイナップルのくるくる肉巻き
パイナップルのくるくる肉巻き
食欲湧くタイカレーの香りと味で、野菜がモリモリ食べられます
15分
キュウリ、にんじん
タイカレー風味のカラフル野菜サラダ
タイカレー風味のカラフル野菜サラダ
黄色と、赤と緑。食卓が華やぐ一品
15分
パイナップル、豚肉
やりいかと生姜のさっぱりサラダ
やりいかと生姜のさっぱりサラダ
刺身用で作って、半生でいただきましょう
20分
いか
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5