プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

15 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

ワインにもビールにも!家呑みレシピ
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
アスパラガスとブルーチーズの春巻き
さわやかな味わいのロゼや白ワインに合わせて!
15分
アスパラガス、ブルーチーズ
鶏レバーときんかんの甘辛煮
鶏レバーときんかんの甘辛煮
煮物のようにあっさり味です
15分
鶏レバー、きんかん
アサリのスパゲティ・トマトソース
アサリのスパゲティ・トマトソース
スパゲティ・ボンゴレのトマトソース版
20分
あさり、トマト水煮缶
週末だからお菓子を作ろう!
アーモンドミルクのブランマンジェ
アーモンドミルクのブランマンジェ
ビタミンEが豊富アーモンドミルクを使った簡単デザート
120分
アーモンドミルク、生クリーム
ほうじ茶のロールケーキ
ほうじ茶のロールケーキ
焙じたての香しい香り漂うロールケーキ
50分
卵、砂糖
フローズン雑穀バナナヨーグルト
フローズン雑穀バナナヨーグルト
包丁もミキサーもいらない。保存袋でトロピカルスイーツ
10分
バナナ、ヨーグルト
ピクニックへ行こう!お弁当レシピ
エビの揚げパン
エビの揚げパン
油で揚げずヘルシーに
30分
えび、食パン
そら豆のコロッケ
そら豆のコロッケ
丸くて可愛い♪お弁当にもグ~!
20分
そら豆、じゃがいも
ブルサンサンドイッチ
ブルサンサンドイッチ
ライ麦パンとブルサンがベストマッチ♪
10分
ブルサンチーズ、スモークサーモン
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5