プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2015

08 May

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

今が旬!素材を楽しむレシピ
アスパラの肉巻きフライ
アスパラの肉巻きフライ
外はサクサク、中はジューシー
30分
アスパラ、豚バラスライス
鰹のまご茶丼
鰹のまご茶丼
かつおと玉ねぎがベストマッチ!
15分
かつお、玉ねぎ
アスパラガスのリゾット
アスパラガスのリゾット
お肉やお魚のつけあわせにも!
30分
アスパラ、米
ワインにもビールにも!家呑みレシピ
真鯛のカルパッチョ
真鯛のカルパッチョ
ささっと作れて見た目もキレイ!
10分
真鯛、ルッコラ
オニオンリング
オニオンリング
サクッと軽く揚がり、胃もたれしません
20分
玉ねぎ、小麦粉
自家製スモークサーモン
自家製スモークサーモン
お家にあるお鍋で簡単燻製を作ろう!
10分
サーモン、桜のチップ
ヘルシー&ビューティ!週末デトックスレシピ
即席キムチの素(甘酒入り)
即席キムチの素(甘酒入り)
甘酒の深い甘みが辛さを引きた立ててくれます
15分
粉唐辛子、お好みの野菜
アボカドと豆乳のフラン
アボカドと豆乳のフラン
材料を混ぜて蒸すだけの簡単レシピ
20分
アボカド、豆乳
いちごの豆乳ヨーグルトムース
いちごの豆乳ヨーグルトムース
苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
15分
いちご、豆乳
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5